Новая виза, работа и дом

Мне совершенно не спится в три часа ночи, поэтому напишу последние новости.
В понедельник я получила новую визу! На этот раз - на два с половиной года, сегодня пришла резидентская карточка 😍 Смайл с сердечками совершенно не относится к моему фото там 😅 Самым бесчеловечным способом туда «вклеивается» фото, которое сотрудник центра делает прям на месте, без возможности поправить челку и глянуть в зеркало. Это негуманно, от Великобритании такого не ждёшь!
В этот раз все документы готовила сама. Точнее, переложила все из прошлой папки в новую, обновила, перепроверила миллион раз, заполнила анкету из тысячи вопросов, заплатила стотысяч фунтов, и через месяц меня ждали в визовом центре. Подала на премиум сервис, чтобы получить визу в тот же день. Апойнтмент был в 12.30, меня зарегистрировала оооочень неприятная женщина (miserable bitch), смотревшая на меня как на говно и которую я едва могла понять из-за сильного небританского акцента. Еще оказался нужен паспорт мужа, который мы взяли на всякий случай, хотя нигде !! не было сказано про оригинал. Потом час сидели в очереди на биометрию, а потом 5 часов ждали решения. Визу одобрили! Теперь я могу работать, ходить к врачу, открыть счёт в банке и быть полноценным жителем 💂🏻‍♀️

С работой по-прежнему нет успехов, но после очередного редактирования CV реакция на него стала слегка получше, и я даже добралась до одного телефонного интервью. Для работы типа официантки и продавца я сильно упростила своё резюме, немного приврав в должности, посмотрим, поможет ли))) (пока не помогло).
Сегодня ходила в Job centre, это какое-то место безнадежности. Там было несколько людей ээээ... неблагополучной наружности, атмосфера забытья и слишком много компьютеров. Пожилая дама дала мне список сайтов, где искать работу и пожелала удачи 😅 Я так и не поняла, с какой целью работает этот центр и что там все-таки делали те люди.

А ещё месяц назад мы переехали 😍 Обживаемся, ищем тарелки, кружки, мебель. Это и увлекательно, и ужасно утомительно)) От прикроватных тумбочек уже тошнит, я видела их тысячу, но так и не нашли подходящих (параметры: 3 ящика, 70 см в высоту, симпатично, недорого).

Сегодня ровно три месяца, как я в Англии. За три месяца я переехала в другую страну, вышла замуж, переехала в свой дом и получила резидентсткую карту. Такие дела :)