Первое интервью

Сегодня утром у меня состоялось первое телефонное интервью.
Мои нервы были накалены, так что перед звонком я даже сделала два глотка вина прямо из бутылки 😅
Примерно две недели назад я подала резюме на вакансию Digital marketing manager в Nestlé, их офис примерно в часе езды на поезде, так что нормально. Вообще, не знаю, о чем я думала, потому что там явно требовался кто-то очень опытный, а с первого прочтения я даже не поняла половины описания вакансии.
Но к моему громадному удивлению мне предложили телефонное интервью. Я решила, что в любому случае это крутой опыт и постараюсь хотя бы не провалиться эпично. До этого у меня в принципе не было интервью с какой-либо крупной компанией, а на английском так тем более. Точнее, задавали вопросы на английском, но дальше «расскажите о ваших хобби» не заходило.
К интервью я готовилась, выписала с глассдора вопросы, которые обычно задают Нэстле, написала к некоторым ответы, даже проговорила их)))
Связь была просто ужасной, все как будто под водой, я слушала в два уха (буквально, прижимала наушники к ушам как могла), меня тоже было слышно плохо, плюс мой акцент. Это явно подпортило впечатление))
Девушка hr спросила про визу, почему подала заявку на вакансию, про опыт, достижения, результаты. В общем-то, ничего сложного. Но только не для меня 😅 Мне кажется, я звучала очень passionate. Но над описанием опыта и результатами надо ещё поработать.
Конечно, я уверена, что следующего интервью не будет. Главное для меня, что я поняла вопросы и смогла на них ответить))) Мне правда очень сложно говорить по-английски по телефону. 😬 А когда я нервничаю, то даже по-русские говорю с трудом. Ещё в описании вакансии про CRM было очень вскользь, а hr озвучила опыт в этом чуть ли ни главным, а мне в своих речах не очень удалось сделать упор на именно crm-ный опыт. Он небольшой, но притянуть можно было.
В общем, вот так. В любом случае рада опыту!
Tags:
ты молодец! а вино - это лайфхак!))))))))
спасибо!))
ага, у меня через пару дней другое интервью телефонное было, а вина не было! Пришлось так справляться))