Обо всем понемногу

Хочется написать много постов с фотографиями на память, но эти завалы нужно разбирать, и всегда находятся занятия поважней. Ну или хотя бы делать дайджест по месяцам. И вообще перебрать фотографии, иначе в фотогалерею даже лезть не хочется.

На прошлой неделе начала работать в кафе! Конечно, не работа моей мечты))) Но я рада хоть где-то работать и получить давно забытое ощущения зарабатывания денег. Смешно (на самом деле нет), что еще когда я работала в агентстве и выкладывалась по полной, этого ощущения не было, потому что зарплату все время задерживали, а когда выдавали, это были такие маленькие суммы, которые сразу шли на оплату квартиры. Но не будем ворошить прошлое.
Кафе с самообслуживанием, подают в нем кофе, завтраки и ланчи. То есть я не полноценная официантка, либо за кассой принимаю заказы, либо на кухне помогаю, либо в зале, потом буду кофе делать еще. Работаю пять дней, но в сумме 21 час в неделю. Обещали позже, когда будет более загруженный период, дать больше часов. Но я, конечно, надеюсь, что к этому времени найду что-то приличней :) Некоторые девушки работают там годы, 7 лет, 15... Есть три русскоговорящие, из Латвии. А менеджеры - итальянцы, два брата. Такая ирония, я всю жизнь хорошо училась, получила красный диплом, начинала работать еще в универе, учила английский - все, чтобы иметь хорошую работу. И вот :)
Работа нашлась случайно. Моя свекровь зашла в это кафе взять кофе, увидела менеджера, которого неплохо знает. Они разговорились, она спросила, почему он работает в зале, тот ответил, что не хватает работников. И тогда она упомянула, что я в поисках. Без связей прям и в кафе не устроиться. И это после пары десятков моих откликов на подобные вакансии!!

На позапрошлой неделе мы всем семейством подхватили ротовирус. У бабушки мужа был День рождения и Джо (свекровь) заказала торт у дочери подруги Ханны. А у Ханны был этот вирус! То ли Джо его подхватила, когда забирала торт, то ли он был уже в торте, который в понедельник мы с аппетитом уминали, но в среду абсолютно все были повержены. Тот самый случай, когда особенно ценишь наличие трех туалетов в доме :D Бабушка с дедушкой, мама с папой, Лоренс - в агонии, я перенесла получше, а у сестры мужа вообще никаких признаков не было. И через пару дней все были как новенькие.

30 ноября у лучшего друга Лоренса в аварии погибла сестра. :( До сих пор сложно в это поверить, всего 39 лет... Ехала домой, но какой придурок решил обогнать слишком много машин. Сердце разрывается за Пола, их маму и гражданского мужа Линды. Спустя дней 10 мы пришли к ним домой поддержать, сводить в кафе, я впервые познакомилась с их мамой. У нее только что погибла дочь, а она встретила меня со словами поздравления со свадьбой. Представляете.
На похороны Пол попросил прийти в ярком.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте - нам пришли стол со стульями. Очень красивые! Еще будут цветы в горшках, картины/постеры, а пока выглядит во так. Это на кухне обеденная зона.
.

Еще были на рождественской вечеринке, которую устраивали родители для своих сотрудников. Без драмы не обошлось, но на то это и корпоратив! :D Здесь никаких культурных различий нет))

Такие дела!
xx
поздравляю с работой! и не нужно таких рефлексий! ты в другой стране можно сказать жизнь с чистого листа начинаешь! кстати, наверное, проблемы с трудоустройством из-за образования.. у тебя же российский диплом?

Хочется все красиво начинать 😁 спасибо!! Диплом да, российский, и совсем не МГУ))) ой, я уже не знаю, в чем проблема. Все сразу, наверное. И образование, и неместность, и разрыв в работе, и конкуренция. Я смотрела резюме других соискателей, полно хуже моего и ничего, работают же где-то (в маркетинге) 😬

мне кажется, что, либо очень крутое образование должно быть, либо, действительно, крутой опыт работы. ну либо связи или невероятная удача:)

Исходные данные у меня, конечно, так себе 😅

когда знаешь, где пробел, можно все решить! ;)