Это снова я

Вчера в который раз подумала, как плохо, что я мало чего записываю. Эмоций, мыслей, впечатлений. Я люблю понастальгировать, порефлексировать, почитать, что я думала тогда, и как оно сейчас, удивиться чему-то. Как например, записи 4 года назад, даже до первого свидания с Лоренсом, когда я написала на листочке, что хочу такого мужа, как Лоренс. А че мелочиться, хочу Лоренса в мужья! И вот))

Жизнь у меня сейчас размеренная. То есть, с утра до вечера я чем-то занимаюсь, или мы куда-то ездим, или что-то делаем, но по сравнению с тем, что у меня было раньше, это прям размеренность. Но это вынуждено и от того, что у меня нет полноценной работы, я не хожу (пока) ни на какие занятия/кружки и у меня нет друзей. Почти. Но все это обязательно будет!

В целом, я не чувствую себя одинокой. Мне не хватает моих друзей, моих девочек, возможности встречаться и болтать, лежать на пляже и ни слова не говорить, а все равно будет классно, спонтанно встретиться на кофе, ловить комплименты, обсуждать идеи или сплетничать, приходить домой поздно, знакомится с новыми людьми. Я очень социальная, и мне банально не хватает общения с людьми, разными. Но качественного общения, не в магазине с клиентками))

Про работу.

Это жопа :D Фрустрирующее депрессивное занятие этот поиск работы. Я много плакала из-за этого, но уже заипалась. Я бы хотела сказать, что отказы больше не волнуют мое израненное сердце, но это не так. Но однозначно я стала спокойней. Просто нервно хихикаю от каждого отказного имейла. 

Я перепробовала уже миллион всего. Сайты типа hh, линкдин, писать напрямую, через инсту, менять резюме, с сопроводительным письмом, без, на менеджерские позиции, на стартовые, в маркетинге, в магазине, в кафе, в отели... Очень сложно быть тупой! И гуманитарием))) Непонятно, конечно, что я делала все эти годы. Была такой старательной, занятой, а никаких навыков, на которых могла бы сейчас зарабатывать, так и не приобрела. 

В конце февраля я распечатала резюме и пошла по городу заносить в магазины, где были обьявления о работе. Оставила в нескольких, из одного магазина мне в тот же вечер написала менеджер, которой я CV и отдавала. Я ей сразу понравилась, так что интервью было очень неформальным, и работу я получила. Но она была только на два дня в неделю. Из кафе я ушла, хотела оставить, но не получалось совместить, и надо было что-то выбирать. 

В целом работа мне нравится, я в магазине одна, и это хорошо прокачивает навык общения на английском. К нам заходят нормальные (в основном) дамы, и я помогаю им подобрать наряд на свадьбу в качестве гостя, матери жениха/невесты или что-то повседневное. По телефону тоже приходится общаться, и если раньше я думала об этом с содроганием, то сейчас воспринимаю довольно спокойно :) Но двумя рабочими днями сыт не будешь, я продолжала искать вторую работу. Меня в этом месте спрашивают, почему бы мне не найти что-то на полную ставку. Не могу!! Я бы и рада. Поэтому я просто хватаю хоть что-то, надеясь, что смогу найти что-то еще. 

Недавно меня взяли в паб. Очень хорошее место, очень классная команда, молодые девчонки, обещали полный рабочий день. Я проработала в один день часа в качестве пробы, все ок. У меня никогда не было опыта работы официанткой (чтобы прям заказы принимать, спрашивать, все ли хорошо и т.д.), я первый раз в глаза видела меню, паб был полон людей, но каким-то чудом мне удалось ни разу не сфейлиться. Во второй рабочий день мне сказали, что поскольку меня надо учить стоять за баром, то первые пару месяцев смогут дать мне только 10-12 часов в неделю. Это меня вообще не устроило по многим причинам, одна из которых — расход на транспорт в день - это почти треть заработанных за несколько часов денег. В общем, я отказалась.

К сожалению, у нас нет возможности, чтобы я работала за бесплатно, на стажировках, искала что-то по душе, училась и планировала карьеру. Поэтому я мечусь, как хомяк в тазу, хватаюсь за то, за это, отправляю резюме на вакансии типа sales assistant, потому что вроде проще найти работу в этой сфере, чтобы потом искать что-то лучше. Но в итоге я трачу время и силы, хотя понятно, что даже при полной ставке работа в магазине/кафе — это копейки. 

Немаловажный фактор, что мы живем не в Лондоне, а в деревне рядом с маленьким городком (это даже не город типа Брайтона или Бата, а таун), а значит количество вакансий резко уменьшается. Мой русский здесь никакого преимущества не несет. А половина вакансий на которые я могла бы откликнуться, требуют наличие машины из-за местности, в которую не летают самолеты и не ездят поезда, добираться надо на собачьей упряжке. И еще вакансии с минимальной з/п нужно рассматривать только в очень близком радиусе, иначе из-за дороговизны транспорта работать придется за идею. 

Но я верю, что в этом темном царстве где-то должен быть просвет! В принципе, он есть, какую-то работу я же все-таки получила :D 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.